Среди мирской обычной суеты

Как-то Бог в кафе сидел под вечер,
наблюдая за людьми тайком...
Вдохновлённый радостною встречей,
что-то в дневнике писал своём...

Спокойно на столе горели свечи,
даря ему немного теплоты...
Никто не ожидал Его тут встретить-
среди мирской обычной суеты.

Все люди были заняты "делами":
кто говорил, кто кушал, кто читал...
И лишь ребёнок добрыми глазами
за птицей в клетке долго наблюдал.

Он что-то объяснял на жестах маме,
указывая пальчиком на хлеб,
и гладил птаху тёплыми руками...
И Бог его любви увидел свет...

Закончив труд последнею строкою,
воскликнул Он:"Да будет исцелён,
кто бескорыстно делится любовью,
кто в сердце доброту несёт своём..."

Смотрели все на мальчика немого,
но люди не расслышали тех слов,
что в мире грешном каждого больного
спасает милосердная любовь...

Ребёнок птице дал воды и хлеба...
Бог его обнял и над городком
чудесным озарилось светом небо
и где-то вдалеке раздался гром...

Вмиг всё затихло...Свечи догорели...
Господь, одевшись, вышел на порог...
И тут мальчишка, указав на двери,
вдруг...закричал: "Смотрите, это Бог!"


Рецензии
Свеча последняя в буфете догорела, все разошлись тихонько по домам,
Лишь поэтесса у окна сидела, писала стих, он здесь представлен нам
О мальчике, что исцелен был Богом,за чистоту души его большой.
Как часто люди думают о многом, но не о том, что к Богу взять с собой!

С глубоким уважением

Сергей Андропов   19.04.2022 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за этот милый экспромт) Всё так и есть, как вы пишете. Спасибо за встречу. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   20.04.2022 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.