Пустота

Одиноко стою на перроне,
Ветер снегом сечёт по лицу.
За вокзалом домишки на склоне,
И грохочет трамвай по кольцу.

Ночь, вокзал, неизвестность, тревога.
Всё смешалось с последним гудком.
Застучала по сердцу дорога,
То ли в рай, то ли в ад прямиком.

Замелькали столбы, перелески,
На душе пустота, гололёд.
Будто я задержался в поездке
И никто меня дома не ждёт.


Рецензии