О весне

Мы любим весну в то мгновенье,
Когда с юга летят журавли,
За лёгкость души и её вдохновенье,
Всё иначе, чем в зимние дни.
               
В небесах льётся песнь жаворонка,
Ранней зорькой запевки скворца,
Прославляет весну на задворках
Бесконечная трель соловья.
               
Вся природа вокруг оживает,
В ближней роще берёзы в соку,
Волшебный ковёр  на буграх зеленеет,
Появились цветы на лугу.
               
В лесу, как стыдливы невесты,
Стесняясь своей наготы,
Спешат, одеваясь, деревья
В наряды земной красоты.
               
А солнце всё ярче и выше,   
Теплее, нежнее лучи,
Наши мысли парят в поднебесье,
Нам так хочется ласки, любви.

                17.04.2006.


© Copyright: Николай Дронов, 2019
Свидетельство о публикации №119072407956


Рецензии