День кошек
Прекрасны кошки! Спора нет.
Но, дамы всё же интересней,
Ведь понастряпают котлет,
Украсят стол богатый песней,
Улыбку могут подарить,
Коли заслужит кто то счастья,
Умеют гладить, штопать, шить
И, прогоняют прочь ненастья,
Когда лишь только захотят.
Бесперспективно их неволить,
Учить, как славненьких кутят,
Дозволено лишь только холить,
Подарки милые дарить
Не только в праздник Дня рожденья.
Тем, кто изволит посулить,
Не будет вечность им прощенья!
Они и лучшие друзья,
И мамы, бабушки и дочки.
Не уважать их жизнь нельзя,
Они ведь те ещё цветочки! -
То бархатные, то шипы
Готовы выпустить под случай
Неимоверной красоты,
Хотя без них, конечно – лучше.
Не даром открывают март
Созданья ласковые – кошки.
Нужны ведь с ними такт и фарт,
Удачи бесподобной трошки…
А коли выпадет она,
Счастливей нет мужчины в свете,
Он будет пьян не от вина,
А от того, что есть, поверьте –
Единственная, за кого отдать
Жизнь со свободою не жалко!
Развесили?.. А помечтать!
И всё же – краше нет подарка!
01.03.2021
Свидетельство о публикации №121030109446