Не всё так однозначно в мире этом

Михаил Кацман своим "Рожай!" даже вздрогнуть заставил... http://stihi.ru/2012/09/22/3907

Не всё так однозначно в мире этом.
Так о любви не просто рассуждать.
И девушек с хорошеньким портретом,
Совсем непросто в жизни соблазнять.

А если фея соблазнится рада,
Не думая о том, что может быть.
Виновника тогда искать не надо.
Ребёнка предпочтительней родить.

Не хорошо, когда интим вне брака.
Девчонкам не мешало б это знать.
А если же решается, однако,
Тогда ей только на себя пенять.

Свалить всё на партнёра - отговорки.
В ответе каждый только за себя.
Перед соблазном мы, увы, не стойки.
Вступаем в отношенья не любя.

Задумайтесь девчонки и мальчишки,
Что за "любовь" придётся отвечать.
В неполных семьях вырастут детишки,
Который вас могут проклинать…

01.03.2021 20:11

Иллюстрация - А.С. Тутунов "Материнство", темпера по холсту, 1961 год


Рецензии