Натюрморт

  Висит картина - старый натюрморт,
  На нём бокал уже опустошённый...
  И, кажется, я вижу, как вот-вот,
  Протянет руку в гости приглашённый,
  И слугам скажет: "Мне вина, апорт..."
    Багряной жидкостью наполнится бокал,
    Рука в перстнях теплом хрусталь согреет.
    Что гость желанный для себя искал,
    И отчего его лицо бледнеет,
    Разве не к Медичи он в гости прискакал?
  Глоток последний...пуст уже бокал,
  Вино пролитое кроваво пламенеет.
  Жаль не узнать мне, что же гость искал?
  Я из тех Медичи, что яда не жалеют!
  Он выпил всё  - раздумывать не стал...
    А в звоне хрусталя - из нежности аккорд,
    И в Вечности замрёт печальная картина...
    Нет рядом никого. Старинный натюрморт.
    О, Медичи! Зачем ты пригласила!
    Осмелился, пришёл... и сразу же умрёт!
    ...висит в квартире старая картина...

 


Рецензии