Судьба похожа на погоду

Судьба похожа на погоду:
Сегодня солнце - завтра дождь.
И я менялся ей в угоду:
То верный раб, то мудрый вождь...

Не раз обманут и обруган,
Не раз обласкан и согрет.
Как Буратино был обструган,
И как Гвидон не раз воспет.

Собрал я, в долг или по праву,
В душе - и солнышко, и мрак...
И прихожусь не всем по нраву:
Кому- то - друг, кому-то - враг ...

Но, как других судить я смею -
Ведь идеальных нет людей.
Что я в душе своей имею? -
И ангел есть, и есть злодей...
31.10.20. Сергей Королев.


Рецензии
Сергей, замечательно! Как похоже: в душе и солнышко, и мрак... В друзьях вк, давайте и на стихи.ру дружить! Заходите в гости!)

Лариса Долягина   29.03.2021 00:34     Заявить о нарушении