Выборг

Это был чудесный выбор -
в выходные съездить в Выборг,
чтобы лучше присмотреться,
чем же радует он сердце.
Жизнь здесь накрепко связала
пышки с кофе у вокзала,
голубей и льва Суоми,
облака на сером доме,
финской жизни экспонаты
да советские заплаты,
скалы, море, море, скалы,
бастионнные оскалы,
замок, Монрепо и храмы,
войн бесчетных боль и раны,
Кнутссона и Агриколу,
кренделя и кока-колу,
башню Круглую и рынок,
и плетение корзинок,
Северный модерн, ненастье
и простое в жизни счастье.

Это был чудесный выбор -
в выходные съездить в Выборг.

(январь 2021)


Рецензии