Горькая правда

Как, поэты, вы не славьте;
У любви глаза слепца.
Как её не восхваляйте;
Лишь порывистость глупца.
Вдруг она не однобока,
Соглашусь на этот рай.
Если просто одинока,
То страданий через край.
Тебе лгут, не замечаешь,
Смотрят "верные" глаза,
Если что-то выясняешь,
В них наивная слеза.
Мы же люди, а не боги,
В нас самих ошибок тьма.
В юности приходят сроки,
Завладеет кутерьма.
Вдруг ты любишь, сердце бьётся,
Кружит в организме кровь.
В паутине мухой рвёшься,
А сорвался - нелюбовь.
А когда проходят годы,
И душа с душой слилась,
Когда силы на исходе.
Тут неясность ворвалась.
Выясняется так просто,
Что не нужен никому.
И стою я у погоста,
Повернув лицо к нему.
Что просить? Так ты невежа,
Ты в религии осёл.
Если не жила Надежда,
В мире умерло бы всё.
2021


Рецензии
Философские, жизненные строки - размышления впечатляют. У поэта как и у погоды разное настроение. Творческого долголетия Вам! С уважением.

Фаина Крейсман 1   03.03.2021 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Обидно одно, скоро стихи будут читать только поэты. Так пусть их будет больше!

Юрий Анатольевич Мамонтов   03.03.2021 06:21   Заявить о нарушении