Тридцать шестая весна
Привет, моя тридцать шестая!
Уже не первая, не первая весна.
И снег почти, практически растаял,
А мне всё также ночью не до сна:
Мне кажется ещё я юн душою,
Ещё горит огонь в моей груди.
Лишь тело снова просится к покою,
От будней, тяжких будней позади.
А впереди ещё весны цветение,
Зелёные газоны и луга,
И птиц небесных трепетное пение,
И тающего холода стога...
Строга ещё природа - слякоть, лужи,
Цепляется к ботинкам, мерзко грязь.
Мне кажется, что город мой простужен,
И я чихаю, тихо матерясь...
Теряясь в днях, я оказался в марте
- почти весна, она в календаре...
...А помнишь, как царапали на парте
И рисовали ручкой в букваре?!
Ещё вчера, ещё совсем недавно,
Была она, та, первая весна...
... Так славно, это было очень славно,
Но жаль не повторяется она.
01.03.2021г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №121030109176
Януте Лаиминга 02.03.2021 09:26 Заявить о нарушении