Теорий много на Земле

Теорий много — на Земле
И достаточно научных -
Доступным всем... и мне…
Пророчеств, долгосрочных
И различных предсказаний -
Не умножающих знаний,
А с действием побочным -
Но привлекающих внимание…
Гадалки, колдуны — пророки,
Идешь и сталкиваешься лбом…
И каждый знает про пороки,
Что нажил, с таким трудом.
Предсказывать готов астролог,
Гадалка — по кофейной гуще -
Считать по цифре нумеролог,
А колдун, пугает — ещё пуще…
Колдует на гнилых костях -
Бросая в беспорядке их на стол,
А ты, у него сидишь в гостях,
Взгляд свой — вперив в пол -
Боишься — своего заклания,
Быстрее, хочешь убежать…
И не нужно будущих посланий
И деньги, все готов отдать…


Рецензии