О, Господи, исправь души пороки

О, Господи, исправь души пороки.
Что я могу? - Их только умножать...
Благодарю за все Твои уроки,
Но помоги терпение стяжать...

Очисти сердце гордое и злое,
Готовое всегда других судить.
Один я не способен  на такое,
Мне без Тебя - себя не победить.

Ещё прошу, пошли мне силу духа.
Чтоб устоять, не пасть, не отступить...
Услышать Слово дай,хотя бы краем уха...
И Тайн Твоих живой воды испить...

О, Господи, исправь души пороки.
Спаси меня: хощу иль не хощу...
Так шли к Тебе великие пророки.
И я свой путь к спасению ищу.
10.11.20. Сергей Королев.


Рецензии