Хорошо было Ломоносову!

Включил ноутбук.
В ночи и в тиши
явился досуг, -
вирши пиши.

Но надо статью
редактору сдать,
доктор наук -
науки солдат.

"Доказано, что...", -
я начал статью,
затикал TikTok.
TikTok, - мать твою!

Там очень смешно.
Странный один
мочился в окно
тупой гражданин.

К чёрту TikTokи!
Где там статья?
Вдруг шлёт "чмоки-чмоки"
подруга моя.

Надо ответить.
Обидится ведь.
Ближе к рассвету
шлю ей привет.

Потом в ОКа.РУ
сдуру залез.
Точно ведь сдуру,
не ясен бельмес:

в любви мне клянутся,
мол, чувства и страсть...
пять девок, две шлюхи,
один п.дорас.

Пока отбивался,
Twitter ожил:
кто-то... кого-то...
где-то... убил...

Сеть ко мне липнет
как диатез.
Да. И в СТИХИРУ
сдать этот текст.

          -*-
Мне статью научную
не даёт писать
интернет еб.чий
... , твою мать!

Ломоносов если бы
в наше время жил,
в науке и в поэзии
хрен бы что открыл.

2021, весна.


Рецензии