Малышам до пяти лет цикл стихов 3

       Кактус

Кактус вырос на окне,
Очень он колючий!
Уколоться можно мне-
Был такой уж случай!

        Роза

Расцвела красавица-
Роза на окне.
Всем домашним нравится,
И, конечно, мне!

        Весна

Вот и к нам пришла весна,
Кончились метели,
Детворе дает она
Все, что захотели!

        Зима

Стоит береза в инее,
Сковал ее мороз,
А небо вокруг синее
И дом в сугробы врос.

        Лето

Любят лето ребятишки,
Ох, как хочется тепла!
Вот к девчонкам и мальчишкам
Посмотри, весна пришла!

        Осень

Пришла осень золотая,
Собираем урожай!
И на зиму запасаем
Хлебосольный каравай!

        Санки

Любим мы с горы кататься,
Никому нас не догнать!
При паденье - улыбаться,
А не плакать и стонать!

       Баскетбол

Баскетболом брат Сережа
Очень сильно увлечен,
Ну и мы, конечно, тоже
В мяч играем, как и он!

       Самокат

Вот наступит скоро лето
И возьмем мы самокат,
А пока стоит он где-то
И зиме совсем не рад!

     Велосипед

В коридоре застоялся
Наш любимый велик,
Наконец-то он дождался,
На него мы сели!




       
 


Рецензии