начало. Первое. все тот же снег...
мороз всё тот же, то же бездорожье,
всё так же кормят вместо правды ложью,
а что случится? сдюжит человек...
после обеда серенький туман,
и не понятно день еще иль вечер...
работал бы какой-нибудь диспетчер,
чтоб не смущал неясности обман...
и вот поскольку первый день весны
хожу зеленый, тихий, молчаливый.
по случаю весны я стал сопливый,
позеленел средь общей белизны...
и с почками проблема у меня,
как будто увеличились в размере,
похоже набухают, в самом деле!
а это не пустая болтовня!
еще чуть-чуть, листва по мне пойдет,
придется эпиляцией заняться!
и как заставить это все уняться?
а если эта поросль зацветет?
И выйдет из меня бродячий куст!
ну, летом пусть, на то оно и лето,
чтоб зеленел карманчик у жилета,
и где-то рядом раздавался хруст...
а вот зимой другая дребедень,
и выход - стать зимой зеленой елкой,
стоять в углу и тихо-тихо щелкать,
как шишки щелкают в морозный день...
начало. первое. всё тот же снег,
мороз всё тот же, то же бездорожье...
от гололеда общее безножье...
а что случится? сдюжит человек...
Свидетельство о публикации №121030108752