Непокорный

В стаде баранов, что гонит пастух,
Есть непокорный, кто нем и кто глух.
Слыша команды и слыша приказы,
Он игнорирует все их и сразу,
Тем выделяясь из общего строя.
Он не доволен тем нынче устоям.
Он не согласен с политикой странной,
Что вред наносит тупому барану.
В частности это запреты, указы,
Схожие сильно с садизмом, маразмом.
Лица свои, скрыв под серой повязкой,
Стадо живёт по господской указке :
Сколько дышать можно, пить, спать и есть,
Лихо запрятав баранию честь.
Сколько гулять, с кем общаться, как жить,
Жизнью ли надо вообще дорожить.
Но был такой среди стада один,
Кто сам себе царь, султан, господин,
И не боясь, что удар он схлопочет,
Сам по себе жил он так, как он хочет.
Вволю гулял и питался он всласть,
Честь не позволила в грязь тому пасть.
Воздухом жадно дышал и свободно,
Пусть это было в том стаде не модно.
Вообщем, он жил без кабальных запретов,
Всяк наплевав на дерьмовое гетто
И на того, кто лишил их всех прав.
У непокорного стойкий был нрав.
Что же в итоге : конец был какой ?
Стадо отправили всё на убой,
И лишь один среди них жить остался,
Кто те законы блюсти не старался.
24.12.20.


Рецензии