Стадо покорных

Стадо баранов гонит пастух.
К нуждам отары он нем и глух.
Хлыст управляет быдлом покорным,
Больно стегая и плодотворно.
Чтоб ни шаг влево, и ни шаг вправо,
Тихи, покорны их были нравы.
Скор на расправу кнут или плеть,
После о воле думать не сметь.
Чтоб не могли те кашлять,чихать,
Без приказаний жрать, пить и срать.
Ни разговоров, сплетен и ссор,
Иначе скорый выстрел в упор.
Стадо баранов тихих, покорных
Всё выполняет чётко, бесспорно.
Так как отара плети боится,
И потому - то скрыты их лица.
А за повязкой ужас и страх,
Чётко застрявших в мелких умах.
Кто выживает после из стада ?
Лишь единицы, так им и надо.
23.12.20.


Рецензии