Снова душенька...
Струн заката густой перелив,
В сад влетев мой метелью непрошеной,
Снегом кудри его забелил.
Он, пройдясь по ветвям думкой-нежитью,
Разбросал снегирей по кустам
И какой-то немыслимой свежестью,
Надышал на пергамент листа.
И листочек тот ожил и вспенился,
А тропинка, что резала тьму,
Как небес неземных воплощение,
Потонула в белесом дыму.
И не видно уж тропки извилистой,
Только тени деревьев вокруг,
Да под ними забвением илистым
Костерка, что угас, полукруг.
Я бреду сквозь ночную бессонницу
Всё на ощупь, на шелест извне,
А вдали, словно купол над звонницей,
Свет лампадки в родимом окне.
Свидетельство о публикации №121030108619
Мастер слова каких мало.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.
Серж Ив 74 01.03.2021 19:57 Заявить о нарушении