Лекарь

Не гений! И может быть даже не вспомнят
Потомки о том, что жила на Земле.
Среди эпатажем проветренных комнат
Нет места непризнанной подлинной мне.

Средь криков, пиара, шикарной подачи,
Среди обезвоженных сорванных вен
Нет шанса вбежать в скорый поезд удачи,
Где каждый своим же стихом убиен.

Не наделена я по праву рожденья
Быть гением слова, властителем сцен.
И в зеркале славы не счесть отражений...
Но я - проза жизни, а не феномЕн.

Пишу, чтобы ты, мимолетный читатель,
Мой слушатель, зритель, катреновый друг,
Приятель случайный и правдоискатель,
Увидел и смыл свой душевный недуг.

Не гений, а лекарь! В лицо не узнают.
Я - труженик тыла на вечной войне.
Потомки о лекарях не вспоминают,
Зато будут счастливо жить на Земле!


Рецензии