Я пришёл из тишины

Я пришёл из тишины - материнской, нежной.
Господи, верни меня в лоно вещих снов.
Там иные небеса, радости, надежды...
Ну а этот, дольний мир, злобен и суров.

Там никто мне не мешал делать Божье дело.
Я и плавал, и дышал, и увидеть мог,
как бессмертная душа облачалась в тело:
ноздри, уши и глаза, пальцы рук и ног...

И такой Святой любви больше я не знаю.
Ведь о ней, у нас в аду, и понятий нет.
Как меня родная мать, самая земная,
укрывала, берегла от грядущих бед.

А пришла пора рожать - кровью обливалась.
Я её тоску и боль сердцем ощущал.
Не хотела отпускать - билась и металась...
Я ведь тоже не хотел - плакал и кричал.

Я пришёл из тишины - материнской плоти.
Господи, верни нас всех в лоно вещих снов.
А ещё, спроси Ты нас: - Для чего живёте?
Каждый скажет: - Для гвоздей, копий и Крестов.


Рецензии