Весна пришла

Февраля опал листочек –
Зиму сбросил календарь!
За окном Весна хлопочет!
Зиму ей совсем не жаль!
Градус к плюсу устремился.
И, похоже, что не зря –
На сугробы дождь пролился.
Улыбнулася Земля!
Но, Зима, вдруг, встрепенулась –
Не спешит сдавать права!
Градус в минус повернула.
Всё поземкой замела!
И, конечно, будет стужа.
И весенний снегопад!
Но, Весна в права вступила!
Нет Зиме пути назад!


Рецензии
Весело, энергично, весне дорогу))

Безуглая Вера   08.08.2021 16:11     Заявить о нарушении