М Кильчичаков

Михаил Кильчичаков: «Солнце мое»

Угольная мгла
черным-черна.
Ночь полна смятения и ветра.
Прорастает молния. Она
узловата, словно корни кедра.
И гремят, сшибаясь, дерева.
И дымится острая трава.
И тропу охотничью сечет
черный дождик —
стылый и косматый.
Словно вся тайга
во тьму течет
и гудит на мшелых перекатах.
И летят, грохочут через камни,
плещутся в урочищах ручьи...


Рецензии