Весна

Почему-то весной даже холод
Ощущается по-другому.
И ты снова безудержно молод,
И все заново - "по-живому".

Дышишь глубже, мечтаешь смелее,
И отчаянно хочется быть!
Чтоб бродить допоздна по аллеям,
Чтоб надеяться, верить, любить!

Чтоб слегка голова закружилась,
Безрасудства наружу рвались,
Мысли строгие чтоб растворились,
Чтобы души в одно слились.

Я всегда жду ее с нетерпеньем.
Притаившись, застыв, как во сне.
Чтобы в первый же день с наслажденьем
Распахнуться навстречу весне!


Рецензии