Фарцовщик
Озяб скупой фарцовщик.
Он всех (фуражек, граждан)
Привлёк фарцой на площадь.
Новеллы на английском,
Гранатовое поло,
Касеты, джинсы, виски —
Рюкзак товаром полон.
Народ измял снежище
В круги, в спираль и в слякоть.
И еле пышат, дышат—
Аж хочется всем плакать.
"Копейки. Двадцать. Сорок." —
Идут торги до смерти.
Порвётся скоро морда
У торгаша от смеха.
Уж слишком бледно-белой
Его казалась кожа.
И руки еле-еле
Держали виски тот же.
Духи, штаны, пластинки —
Фарцовщик шпарил дальше.
Народ толпился сильно,
Желая распродажи.
Ножищи растоптали
Снежинки до брусчатки.
Кирпич сначала алым
Светился, после — грязью.
Фарцовщик в этой давке
Чуть было не замолкнул.
Теперь уж чавкал, гавкал —
Сдавило так у лёгких,
"Журналы, книги, сига..." —
Не договорив, упал.
Народ же мигом двинул
К товарам и рублям...
Замёрз фарцовщик насмерть.
Не замечая тело,
Растоптали в насыпь, в насморк
Людишки "чье-то" тело.
Свидетельство о публикации №121030108153