Займи меня у сонных переулков...
У всех, кто будет мимо, ты займи,
Из праздничной достань меня шкатулки
И с полки, что в пыли давно - сними.
Пусть радостью твои глаза нальются,
И, куклою прижав меня к себе,
Запомни этот миг - в него вернуться
Отныне не получится тебе.
Вся правда будет здесь, сейчас и ныне,
(Оставь и мне - я позже докурю),
Я выпрыгну, сбегу и в кофеине
Саму себя случайно растворю.
Отмолены последние мгновенья,
Не веришь мне? Да-да, я тоже лгу,
Последнее тебе прикосновенье
И, вот, уже сбегаю и бегу.
И, что же ты глядишь в меня уныло,
Там нет уж ничего - былого пыль,
Летала раньше, а теперь бескрыла,
И приторна, как сладкая ваниль.
Займи меня у тех, кто будет дальше,
Пусть каплею, но в ливень - на ладонь,
Я знаю, ты молчишь со мной без фальши,
Последний, затушив во мне огонь.
Свидетельство о публикации №121030108126
Николай Владимирович Бырин 18.05.2022 00:58 Заявить о нарушении