Сэру Джону Китсу

Мне снился дивный мир в далёких странах,
Я был спокойней неба в ясный день.
Но пробуждение в городе туманов
На дух мой навлекло одну лишь тень.

Так день за днём в тоске переживая,
Я убегаю ночью в мир мечты,
Где вся природа, как и я, живая,
И лишь деревья, море и цветы.

Мне это место словно отчий дом,
И все знакомо, все родное в нем.
И нет забот, и нет конца пути,
И ничего прекрасней не найти.

Далёкой Англии то берег голубой,
Где мы могли быть счастливы с тобой.


Рецензии