Другой

В многомерном пространстве вселенной,
Существуют миллиарды миров,
От обыденно обыкновенных,
До погибших и найденных вновь.

И в любом направлении света
Проживают миллионы существ
На друг друга похожих и, где то,
Состоящих из тех же веществ.

Среди них так легко затеряться-
Есть глупее, наглее, умней,
Есть такие, что будут смеяться
Над наивностью детской моей.

С голубыми глазами - миллионы,
С изумительной памятью - тьма,
Есть Ньютоны, Ферми, Эдисоны,
Битлз, Гетте, Шекспир и Дюма.

И счастливых на свете немало,
И несчастных не меньше, увы,
Безразличных, угрюмых, усталых.
Затаившихся, до поры.

Только "Я", как в свинцовом футляре
Свою суть от наветов храня,
Существую в одном экземпляре,
В мире нет другого МЕНЯ.


Рецензии