Полиглот

Полиглот

На трех способность языках общаться –
Похвальное уменье, господа;
И стоит это качество, признаться,
Таланта и немалого труда.

Но иногда встречаем мы мутанта;
С одним таким знаком я: между дел,
Без всякого труда и без таланта
Тремя он языками овладел.

Перед начальством он холоп послушный,
Добряк и весельчак среди друзей,
А дома, для родных, – тиран бездушный.
Каков же ты без маски, лицедей?

Какая тут мораль? Ответ простой:
Всегда, со всеми, будь самим собой.


Рецензии