Призрак

Льна тягучий стебель до покоса сорван,
Не своею волей он ушёл из жизни.
Твой платок из шерсти старой ведьмой соткан.
Чую волчий запах, жертвы кровь на кисти.
Сапожок твой красный из покрова тела,
Знай - его хозяйка забелела костью.
Ты ходи нагою, как ходить не смела.
И не пей из чаши – трогай воду горстью.
По росистым тканям не пятни следами,
Ты же ангел - носишь золотые перья.
Я твою избушку обсадил садами,
Оставайся рядом, не беги. И верь мне.
Не носи наряды, не скрывай изгибов,
Я ревную к ткани, я ревную к коже.
Пронесу тебя я по полям в разливах
И как дар бесценный уложу на ложе.
Я сожгу соседей разъярённым взором,
Подниму туманы, защищу от сглаза.
Я в твои покои буду красться вором,
И тебя открою только небу в стразах.
Золотые косы навощу словами,
Распряду по струйкам, разложу по шёлку.
Я твой дом с садами обнесу лесами,
А друзей вчерашних я доверю волку.
Ты отдайся чувству как ещё не смела,
Я не просто призрак – я дарую счастье.
Старых слов заклятье не спроста ты спела,
Я тобою ожил и в моей ты власти.

(С) Константин Ганин


Рецензии