Забытый мир

Забытый мир...Так горестно звучание,
Заросшие репейником порядки*,
С деревней ветхой,тяжкое прощание,
Ушли селяне в город без оглядки...

Дома без крыш,разобран пол и стены,
Колодцы без воды и брошенный сарай,
Торчит кусок печной трубы,замшелый,
Оставленная  утварь в доме,невзначай.

И каждый дом,что сохранился целым,
Истории хранит в углу иконостас,
Рушник** из белого стал грязно-серым,
В лампаде огонек давным-давно погас.

Разбросанные вещи,мебель,письма,
Игрушки детские и горы барахла,
Сушеных диких трав истлели листья,
Завешены на стенах,тканью,зеркала.

Забытый мир...Репейник на дороге,
Заблудших путников встречает на пути,
Так много не расскажешь в монологе,
Так возвращенья в прошлое мне не найти...

Порядок*-центральная улица в деревне.
Рушник**-белая ткань(полотенце) расшитая цветным узором,обрамляющая иконы.


Рецензии