Сонет недостижимости мечты
(К примеру, в наступлении весны), -
Как будто бы свершившаяся данность,
А в ней зачем-то капелька вины.
Мы так устроены, что вечно ждем чего-то,
И в этом время обретает смысл,
И в завершении наскучившей зимы
Есть грусть несбывшегося, может быть, полета.
И потому весенний первый день -
Как будто рук твоих прикосновенье,
В нём нежность спелая твоих колен,
И тайна тайн бегущая по венам.
Ведь суть любой нас движущей мечты
В недостижимости заветной высоты.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121030107877