Северное сияние

 На Таймыре ночь.
 Ночь длиной в полгода.
 Ждать уже невмочь
 Солнечной погоды...

 В темноте зимы
 Краски потускнели.
 Словно тени, мы
 Все забились в щели.

 Взгляд ты подними -
 Лишь одна отрада:
 Разноцветный мир
 Полыхает рядом.

 Сполохи огня
 Обещают сказку...
 Ночь, не зли меня!
 Жду я Солнца ласку.

 Наш оттает мир
 И придут рассветы.
 Солнце - мой кумир -
 Где ты? Где ты? Где ты?!


Рецензии