Любовь не канет в вечность

В неоновом свеченьи город спал.
Магнитом взгляд притягивали звёзды.
Как будто кто-то посылал сигнал,
Раскинув по небу созвездий грозди.

И удочку закинув, астроном
Ловил свою звезду, свою удачу
В космическом безбрежье цифровом,
Мечты своей решая сверхзадачу.

Был перед сном привычный ритуал -
Курил он у окна, смотря на небо.
А город погрузившись в тьму дремал.
Лишь свет звёзды - живительным  плацебо.

Во в снах тревожных уходил в астрал
И мчался на окраины Вселенной,
Искал свою звезду, свой идеал
Любви своей безудержной, нетленной.

С начала Мира с ней он был знаком.
Поклялся, их любовь не канет в вечность.
И маясь на своём пути земном
В космическую рвался бесконечность..!


Рецензии
Галина, потрясающий стих. Ваши стихи очаровательны тем, что они очень гармоничные, раскрыта тема, и плавное красивое завершение присутствует. Обязательно научусь делать так же.
За вашу прекрасную поэзию!

Михаил Павлов -Весьегонский   11.03.2021 16:25     Заявить о нарушении