Детское сердце, у нас на раскрытой ладони...

экс на http://stihi.ru/2021/02/26/6049   

Детское сердце, у нас на раскрытой ладони,
Чистую Правду крапило живою росой.
Годы летят по дорогам, как быстрые кони.
Не разбирая где холод, где слякоть и Зной..

Тихая Нежность из рук отдавала Надежду.
Ласковым взглядом в полет провожала Мечту.
Счастьем лучистым чертила на полюсе снежном.
Яркими искрами звёзд сотворив Красоту...

Вечная Вера дарила Святую Усладу.
Жарко молила, смывая Греховность слезой.
Капельку Благости, скромно просила в награду.
Чтобы хватило отваги поспорить с Судьбой...

Трепет Любви чудным эхом в груди раздавался.
И отражался в глубинах зеркал серебром.
Храмом Хрустальной Души восхитительно клялся.
И прорастал по весне златокудрым зерном.

Самые лучшие Ангелом зорко хранимы.
Рваные ранки латают иглой перемен.
Может поэтому, так беззащитно-ранимы..
И за Добро ничего не попросят взамен....


Рецензии