Что их осадит?

Что эту мерзость осадит скорее,
Сдать приневолит назад?
Я не о тех, кому впору ливреи:
Им что велят – то творят.

Этих и окрик хозяйский стреножит,
Даже скулить запретит.
Хоть и имеют ублюдины тоже
Редких зверей аппетит.

Я о других: чьи мотивы – нажива,
Власть приносящая им.
Может быть, смерти своей перспектива?
Или мы много хотим,

И, даже стали бы кучей навоза,
Хват бы их рук не ослаб?
И только злата утери угроза
Их успокоить смогла б?


Рецензии