Сон

Черно-белой линогравюрой
Обратила мир график-ночь.
И меня мечтательной дурой,
белым парусником точь-в-точь.
И на парусе белом платья
разлила океаны-моря.
Золотые пески и пляжи
с яркой россыпью янтаря.
По глубокому ультрамарину
за луною плывут киты.
А на мокром песке незримо
босоногих детей следы.
По подолу морские звезды
и живые медуз кружева,
и сетей рыболовных гроздья
переполненные серебра.
Яркой белой полоской пена,
как негаснущая мечта,
что мечтателей всех наверно
по морям за собою влекла.
Что, как мне, не давала проснуться,
им она не давала уснуть.
И звездою мерцала грустно,
увлекая в опасный путь.
Юбка кружится развеваясь
и взлетает со всех сторон.
В танце этом во сне качаясь,
то ли я кружу, то ли шторм.
Клинописно созвездья строят
в черном небе подсказок сонм.
С океаном ли или со мною
не кончался бы этот сон...


Рецензии