Божий свет

В каких лесах,
В каких болотах,
Оставил я
Свой нервный след.
Искать его
Мне не охота,
Но надо! –
След,
Мой божий свет!

Бывало, выйду
На дорогу;
В руках котомка,
Посох, - в путь!
И, помолясь,
Украдкой Богу,
Крестил
Прокуренную грудь.

Потом шагал
Навстречу солнцу;
Ветра таёжные
Вдыхал.
Озёра – синие оконца,
С рассветом
Людям открывал.

А люди шли,
Не видя света,
К своей
Невидимой черте.
Летит,
Летит,
Летит планета,
По бесконечности,
Во тьме.

Евгений
Шапорев
30.01.2020 г.


Рецензии