Люблю синий вечер

Люблю синий вечер над тихой рекой,
И с грустью внимаю я песни речной.
Куда катят воды, в какие края –
«Ручейком бы мне влиться в ее берега».

Вдруг, услышала шорох осенней листвы –
Там – ежик колючий ползет сквозь кусты.
Он за зиму силу свою потерял,
Кусочек печенья из рук моих взял…

Глазенками смотрит, они ярко блестят
Таинственно как-то со мной «говорят»
Догадка с разгадкой – сопряжены …
Вдруг край показался волшебной луны.

Над гладью речной «застыла» луна.
Дорожку свою проложила она…
По ней воды рябью текут не спеша,
И «нежно» ласкают ее берега.

Люблю синий вечер над тихой рекой,
Закат уходящий под тенью ночной.
А запах какой? – этой ранней весной –
Мне голову кружит и дарит покой.

Я тихой походкой бреду вдоль реки
В раздумьях своих, а вдали огоньки…
Блаженное время «ушло» не спеша –
Туда, где наш берег ласкает волна…

01.03.2021 г.
Благодарю за внимание!




Рецензии