Витрины детства
Витрины детства сердцу дорогие.
Лопатка, позабытая в траве.
Свисток, пистоны, и рогатки две,
Мне дарят вновь минуты ностальгии.
И здесь, на иллюзорных стеллажах
Скопились все мои воспоминанья.
О том, как пробудил мое сознанье
Неловкий, но застывший на губах
Девчачий первый поцелуй впотьмах.
Зовет из-за стекла на свой урок
Назойливый, но добрый Буквоешка.
Но буквари скучней железных ешек,
На крышах гаражей их мой дружок
Нашёл, его все дразнят Василёк.
А рядом с ними - ценный артефакт:
Катушка меди, найдена на рельсах.
Мы сходим с ней с Васьком на базу вместе,
Сдадим её, и купим лимонад,
На пять червонцев в качестве наград.
Еще один трофей на полке ниже
Лежит - переключатель скоростей.
Велосипед похвал был всяких выше...
Но с горки пав, едва собрав костей,
Я в память об злосчастнейшем из дней
Домой принес его, да в кровь коленки.
Увлекшись ирреальностью момента,
Я время вспять желаю повернуть...
Весь хлам с витрин собрать, и вновь вернуть
Всё детство - от фрагмента до фрагмента.
Кричит мне Буквоешка: "В добрый путь!..."
Пытаюсь вскрыть проклятое стекло....
Но исчезает вдруг моя витрина.
И вновь унылой взрослости картина
Стоит перед глазами, как на зло...
И тянется рутины паутина!
1 марта 2021
Свидетельство о публикации №121030107568