Кто в школе учился

Методичек охапка
    и пачка тетрадей,
Руками истрепанный план..
    Постойте, родители,
Чуть отвлекитесь,
    Пятнадцать минут-
И тетради отдам.
    В них нынче частицы,
А завтра наречия,
    И суффикс глаголов,
И корень-глава.
    Мои дорогие,
Не торопитесь-
    Уж ночь на пороге,
Над вашей тетрадью
    Воркую одна...
Антошка не знает
    О форме ни слова,
А Эвелина не знает
    Где сесть,
В обиде сидит
    За последнею партой
Арман, толкает речь.
    Охапка тетрадей,
Проверенных с сердцем,
    А рядом тетрадка
Уроков молчит...
    Ребятки, скажите
Сегодня вновь мамам,
    Что снова учитель
В окошко глядит...
    Вот ночь наступает,
Одену пальтишко
    И выйду бесшумно
За школьный порог.
    Открыл мне входную
Какой-то мальчишка
    И тут же умчался,
Стоит у ворот.
    Кто в школе бывал?
Тот слыхал перемены,
    Кто в школе учился,
Тот помнит урок,
    Который, конечно,
Был  самым последним,
    Как и последний
Школьный звонок...

   

 
 


Рецензии