В чём человеческая суть

Мысли великих вне времён,
А знания - словами богатеют,
Язык который дал нам пантеон,
Он к разуму вселенной тяготеет.

Богатство человека, красота -
Есть знания, что убраны словами.
А речь как путеводная звезда
Ведёт корабль судьбы под парусами.

Как астролябией ты выверяешь путь,
Пуская мысли в правильном теченьи.
Она души есть истинная суть
И философия от жизни убеждений...


Пантеон (греч.  «(храм) всем богам») — группа богов, принадлежащих к одной религии или мифологии.


Астролябия (греч. астролабон, «берущий звезды») — один из старейших астрономических инструментов, служивший для измерения горизонтальных углов и определения широт и долгот небесных тел. Основан на принципе стереографической проекции.

   


Рецензии
Мой друг, не прослывите дилетантом.
Под парусом мы выверяем путь "Секстантом"
.
С улыбкой

Зиновий Холодный   01.03.2021 18:44     Заявить о нарушении