Хорошо быть Папой Римским

Хорошо быть Папой Римским,
Всех за что нибудь прощать
И общаясь на латинском
Плебс к культуре приобщать.

Хорошо быть падишахом,
Инспектировать гарем.
Побеседовал с Аллахом,
Смотришь, вот и нет проблем.

Хорошо быт президентом,
Срок прошел, и был таков.
Внешний вид интеллигентный
И охрана -будь здоров.
 
Всем помазанникам божьим
В этом мире хорошо,
Но и нам неплохо тоже,
Только надо помнить, что

В каждом есть король и свита,
Царский скипетр и венец,
Президенты, замполиты,
Папа Римский, наконец.

Лишь душа хранит, как слепок
Наше собственное"Я",
Чтоб не спутали нас с кем то
На пороге бытия.


Рецензии