Минусы жизни

Минус— была погода,
Минус— было настроение.
Что за явление?

Но, с плюсом погода
Сплошные дожди.
Что впереди?

Непонятно загадками
Играет погода. А мы
От неё настроением, в
     Прятки.
Что за минусы? Что это
За плюсы? Ей то
Погоде всё равно. Нам
     Грустно.

Нам— умным, вроде бы
И сильным людям. Но
И мы пасуем.

Активность февраля—
Непонятная, загадочная.
Неужели погода— стала
    Политическая?!

Там акции, там санкции
Там организованные бойкоты...
И погода мстит своими
    Походами.

Незапланированные снега
Неожиданные ледяные дожди.
Что впереди? Что впереди?

Словно предупреждают нас
Вселенная, космос и небеса—
Люди, откройте глаза!

Не должно быть бездомных
Голодных, обиженных!
Земля— она для всех людей!
А не элиты, от народа
     Возвышенной!


Рецензии