Эпоха похорон

На семи холмах горбатых
Ветер дул со всех сторон,
А в годах восьмидесятых
Шла эпоха похорон.

Называли джинсы дивом,
И не зря, как оказалось,
И мешали водку с пивом,
Чтобы лучше поминалось.

Но накрылись медным тазом
Будни в городе столичном,
Все советовали разом
Быть таким, как все, обычным.

Но в душе моей кружилась
Стая чёрная ворон,
Значит, точно не приснилась
Пятилетка похорон.

Жизни белая сметана
Побежала с алых губ,
Это музыка Госплана,
Заводских, высоких труб.

Едет по ковру страничек
Бесконечный эшелон,
Это время электричек,
Это время похорон.

И октябрь, и май-проказник
Предлагал нам сладости,
Но какой там к богу праздник,
Когда Бог был не в чести.

Даже не было распятых,
Только редкий лик икон,
Там, в годах восьмидесятых
Шла эпоха похорон.


Рецензии
Смерть придёт лишь вовремя! Не стоит беспокоиться о ней.
http://stihi.ru/2013/08/26/7149

Поэт Владимир Дорохин   03.05.2021 13:10     Заявить о нарушении