Время
Следом спешу: «Запыхался – терпи!»
Небо ложится до хруста в ключицах –
Где уж теперь в бесконечной степи
Их отыскать! Легкокрылые кони
Быстро летят, не касаясь земли.
Самые быстрые их не догонят
Ноги. Бег времени – неумолим.
Только ругнуться в сердцах, замирая.
Что уж теперь… Не обманешь: судьба.
Вольные кони несутся над краем
Бездны, где звёзды сияют, губя.
Степь, тишина. Изувечены ноги.
Горько сижу, седину обхватив.
Сколько дороги осталось? Немного.
Боли в душе – ни на стон, ни на стих…
Иней ложится, слепя, на ресницы:
Время настало для белых одежд.
Холодно… Вот бы уснуть и присниться
Где-то подальше, но точно не здесь.
Где-то, где кони играли со мною;
Где мы от счастья и ветра – в слезах.
Вот бы уснуть – и проснуться весною.
Хоть на минуту вернуться назад…
Я открываю глаза – заметает
Снегом от края до края простор.
Скоро кончается сказка простая
В сердце потрёпанном, злом и пустом.
Рядом со звоном копыто ударит
Вдруг, нарушая предсмертный покой.
Кони! Вернулись!! Последний подарок:
Дайте же гривы коснуться рукой…
Мне не спастись, только в этом ли дело?
Исповедь слез, замедляющих бег:
Вспомню, как дни моей жизни летели,
Вспомню себя – и забуду навек.
Свидетельство о публикации №121030107214