Я соль земли...

Я соль земли. Я капли чистый звук!
Шум ветра… Свет звезды далёкой!
И с мыслью этой мне не одиноко.
И в том же размышленье для наук,
Что объяснить хотят и то, и это,
И всё так явно пред тобой связать…
Пытаются об этом рассказать,
Но не хватает многого в трёхмерии.
(Надежда лишь на тёмные материи).

Я птицы крик! Я снег на пике дальнем.
И пусть мой путь не будет здесь с концом печальным,
Который будто кто-то изначально
Придумал за меня.
Не подлецом и не ягненком слабым,
Что ждет свой час, не зная путь иной.
Пройти сей путь мне надо, знать, иначе,
Чтоб засиять потом далёкою звездой.

Я дальняя звезда!   На небе тёмном
О сколько их горит!  Гляжу на неба пир.
Как долог путь земной, извилист и как сложен…
Но как же превосходен ориентир!

                01.2021


Рецензии