Любовь, исполненная страстью

Ничто так не худит, как море страсти,
Ну, может быть, ещё любовь стройнит,
Но как их отличишь дневным ненастьем?
Быть может ночь исправит этот дефицит?

Тусую мысленно и карты, и слова,
Жонглирую... Всё чаще выпадает ревность,
Любовь не удаётся мне достать из рукава,
Под утро на лице всё жёстче проступает бледность.

В остатке для меня - бесцельность долгих вечеров,
Игра теней и стон навязчивого ветра,
Сомнения, надежды, холод катастроф
Вчера, сегодня и, вполне возможно, завтра.

Бессонница прессует воспалённый разум,
Рисует вероломность лиц, коварство дней,
К утру я забываюсь, забываю ключевую фразу,
Какое счастье - выборочная память для страстей.

И всё-таки я разрываю стресса атмосферу,
Как только возбуждение умерит пыл балласта,
Я знаю много больше, чем я просто верю
В твою любовь ко мне, исполненную страстью.

227. Февраль 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии