Задумчиво

Тучки развели осенние лучики.
Гляну из дому на лужи за окном.
Босыми листьями шагают морозы вдоль.
Тёплые взгляды их топят вновь.

Радуюсь ясным дням, приключениям.
Ключикам-судьбам, большим мелочам.
Жареный орешек откроет пустошью
птиц улетающих стаю с небес.

Я разошлась с собою прошлою.
Прежней мне совсем не жаль.
Как захотела стать взрослою,
так заигралась в дитя невзначай.

Пооткрывать бы чувства наружу.
Только не хватит потом дня
переиначить реки-лавины сна.
И поровнять по себе себя.

Живу как в игре: задуманной.
Не мной, да и вряд ли кем.
Многое в моей голове придумано.
Главное: что воплотить и с кем.

Просьбу имею к небесам единую:
можно ещё быстрей.
Ведь линии у нас взаимные.
Только бы пройти успеть.

11.11.2004


Рецензии