ОМД. Воскресное

Я – не про прозу, я – про стих.
Ослабли морозы. Март настиг –
Кошак хладнокровный – мышку раззяву –
Тебя и меня. Но к вечеру – зябнем.
Ещё промурыжит до жидких соплей.
А дальше нагрянет затейник-апрель:
И ласточка в сени и длинные тени
Деревьев при свете Луны – привидений.
Стада облаков плотнее зефира,
Гуляет по набережной Земфира
И что-то там говорит про абьюз,
А мне представляется: спелый арбуз
(Весенний как есть авитаминоз!), 
В соусе винном плывёт осьминог.
И снова верится Евангелиям,
И собираешься по Англиям
И Франциям на «Тур де Франсы»,
Непроизвольно пишешь Стансы.
Прививке («панацее») рад,
И доверяешь всем подряд:
Фальшивым нотам музыканта,
Трудам Иммануила Канта
И нежностям игривой девы.
Речитативы и напевы
Свои считаешь за стихи:
Да, неплохец! Да, неплохи!
На май планируешь отгулы:
Босфоры, острова, Стамбулы.
Грустит Айше Гизем Ючель.
В Балат приветы шлёшь отсель.
В обед мечтаешь о кёфте,
И гладишь-теребишь котэ…


Рецензии