Сизифов труд

1
Сизифов труд был не напрасен
Но в исполнении своём опасен
Мысли в гущу разума проникли
В душе его сомнения возникли
2
Надо камню не дать скатиться
С вершины горы и развалиться
Думал он, булыжник тут лежал
В колени голову уткнув, считал
3
Что усилие тратил не напрасно
Хоть начально казалось ужасно
Достигнув успеха, всем докажу
Камень на купол горы возложу
4
Был в раздумьях доволен собой
Двигал валун будто мяч озорной
Он человек, готовый побеждать
Вкус поражения не научен знать
5
Сезиф в занятии раньше спешил
Он подход свой изменить решил
Поборов однажды страх и тоску
Разом отважно шагнул в темноту
6
Ценен и важен царя Коринфа труд
Много причуд дал человек-абсурд
Герой мифа древней Греции в цене
Тащит не по силам ношу на спине
7
Чтит память людей античного века
Среди многих не забыто имя грека
На прежнем месте находится гора
Всё встарь произошло, а как вчера
8
Действо старика было предсказано
Усилие заведомо просто потрачено
Трудно малым запасом ума осознать
Допустимо ли камень в гору загнать


Рецензии